Радиоуправляемая шоссейная машина E4RS Electric (Rubber Spec) KIT, 1:10, 4WD, Электро, TM-503003

Комплект для сборки шасси модели профессионального спортивного уровня от Team Magic
13 250 р.
Предзаказ

Комплект для сборки шасси модели профессионального спортивного уровня от Team Magic.

Некоторое время назад специалисты Team Magic решились вступить в жесточайшую конкуренцию в классе туринговых моделей масштаба 1:10. Разработав и испытав множество новых компонентов, они создали E4RS - модель, обещающую продолжить славные традиции побед на арене гонок на резине.
Модель поставляется пресобраной и готовой прорваться на самый верх подиума.

Уникальная трехременная трансмиссия с низким коэффициентом трения
Отличительной особенностью Е4 является применение третьего ремня, расположенного вдоль левого борта шасси. Эта особенность позволила получить преимущество в расположении двигателя, батареи и электронных компонентов. В классической компоновке два приводных ремня находятся в центре шасси, создавая значительные ограничения в компоновке модели. E4RS не идёт ни на какие компромиссы!

Ультранизкий центр тяжести
Основной принцип при проектировании любого гоночного автомобиля - максимально низкий центр тяжести, а следовательно настолько низкое расположение всех компонентов, насколько это возможно. Это позволяет модели проходить повороты на максимальной скорости, а также поддерживать максимальный контакт с дорожным полотном. E4RS - прекрасный пример того, как смелые и творческие решения способствуют улучшению ходовых характеристик.

Двигатель и аккумулятор могут составлять до 40% общей массы модели, именно поэтому главный приоритет при разработке компоновки был отдан именно им. В пластине шасси под двигателем расположено отверстие, позволившее расположить сам двигатель ниже на 2мм, т.е. всего в 1мм от нижней поверхности шасси. В связи с риском повреждения, расположить его ниже просто невозможно!

Аккумулятор вставляется в отсек снизу шасси, что позволяет расположить его ещё ниже, чем двигатель. Алюминиевый лоток удерживает его всего в нескольких долях миллиметра от нижней поверхности шасси, обеспечивая при этом должный уровень защищённости, а также способствуя отведению тепла от аккумулятора.
Такое расположение аккумулятора, также позволило установить ниже верхнюю пластину шасси, уменьшив высоту трансмиссии, дифференциалов и элементов рулевого управления. Центр тяжести снижен до предела!

Центральное расположение компонентов и отличный баланс
Расположение ремней подчинено стремлению конструкторов равномерно распределить вес относительно продольной оси модели. Они сосредоточили своё внимание на том, чтобы тяжёлые компоненты, такие как двигатель и батареи были расположены либо в центре шасси, либо максимально близко к нему. Это даёт модели дополнительное преимущество, позволяя менять направление быстрее. E4RS имеет нейтральную управляемость, а шанс переворота сведён к минимуму, что позволяет проходить повороты так быстро, как никогда раньше!

Поскольку все компоненты расположены в центре шасси, была уменьшена ширина нижней пластины, что дополнительно уменьшило вес и увеличило производительность модели.

Новая конструкция подвески
Эксклюзивное решение предложили конструкторы Team Magic в производстве подвески. Лёгкий пустотелый алюминиевый стержень, расположенный в рычагах, позволил не только увеличить прочность, но и уменьшить количество пластика в рычаге. Снижение веса и повышение прочности рычагов дают дополнительное преимущество E4RS.

Удаление лишнего веса из рычагов не просто снижает общий вес конструкции, а уменьшает неподрессоренные массы. Работа амортизаторов становится более плавной, а сцепление модели на неровной поверхности более стабильным.

Следующее нововведение от Team Magic заключается в удалении всех отверстий из рычагов подвески. Оно служит сразу двум целям: во-первых облегчает чистку модели, а во-вторых уменьшает завихрения между поверхностями трека и шасси, значительно снижая коэффициент аэродинамического сопротивления.

Простота обслуживания
Удовольствие от общения с моделью не ограничивается отличными характеристиками производительности. E4RS также порадует вас простотой обслуживания. Конструкция авто предоставляет быстрый доступ ко всем необходимым узлам и агрегатам. К примеру, чтобы снять передний или задний дифференциал, потребуется открутить всего 4 винта, а при установке просто закрутить их обратно. Что может быть проще?!

То же касается и шкивов, для обслуживания которых также потребуется открутить 4 винта. Быстрые возможности обслуживания имеют все элементы шасси. Важно то, что доступ к большинству элементов осуществляется сверху.
E4RS предоставляет самое быстрое и удобное обслуживание среди всех шоссейных моделей.

Также были переработаны и обновлены многие другие компоненты модели:
Новые амортизаторы теперь имеют только одно уплотнительное кольцо, снижая трение о шток и увеличивая плавность работы.
Новые каналы для обдува двигателя и регулятора оборотов позволяют получать больше мощности без перегрева, продлевая срок службы электронных компонентов.
Новые стальные привода спереди и алюминиевые сзади, для оптимального сочетания прочности и веса.
Новые задние шкивы теперь имеют трапециевидные отверстия для облегчения конструкции, более быстрого ускорения и максимально плавной работы.
Передний спул.
Новые передние и задние чашки дифференциалов, облегчённые без ущерба долговечности.

Ни одна деталь не была упущена из виду при проектировании новой модели, чтобы прорваться на самую вершину подиума. Выбор прост: E4RS или следовать позади E4RS!

Характеристики модели:
Возможность использования большинства батарей LiPo и бесколлекторных двигателей
Новая нижняя пластина шасси из карбона толщиной 2.5мм и шириной 96мм
Верхняя пластина шасси из карбона толщиной 2мм
Стойки амортизаторов из карбона толщиной 3мм
Передние стальные привода
Задние привода из алюминиевого сплава 7075 с твёрдым покрытием
Тяги подвески из алюминиевого сплава 7075
Новые амортизаторы
Новые более толстые рычаги
Новые более широкие ремни
Передний спул
Шариковый дифференциал сзади
Новые лёгкие нейлоновые шкивы
Крепления рычагов и дифференциалов, выполненные из алюминиевого сплава 7075 спереди и сзади
Компоновка с центральным расположением батарей и мотора
Быстрый доступ к главному валу
Крепление для вентилятора охлаждения мотора
Стабилизаторы поперечной устойчивости спереди и сзади

ВЕЛО [удаление]
База 257-259мм
Двигатель и трансмиссия
Тип привода Полный (4WD)
Трансмиссия 2.059
Технические характеристики
Готовность модели KIT (набор для сборки)
Код производителя TM-503003
Комплектация

  • Набор для сборки шасси

  • Инструкцию
  • Производитель Team Magic
    Тип модели (Легковые / трековые) Шоссейная
    Требуется дополнительно

  • Двухканальную радиоаппаратуру

  • Рулевую сервомашинку

  • Двигатель 540-класса

  • Электронный регулятор оборотов

  • Шины, диски, вставки

  • Кузов

  • Краску для поликарбоната

  • Аккумулятор LiPo

  • Соответствующее зарядное устройство

  • Батарейки типа АА для передатчика

  • Габариты, вес, цвет
    Длина (см) 374мм
    Масштаб 1:10
    Ширина (см) 186мм

    Пока не было вопросов.